@pqgg7nwkd4

Как JPA находит все классы помеченный @Entity?

Добрый день.

Хочу написать аналог JPA в образовательных целях.
Я использую томкат, на нем CDI (Weld) и Bean Validation (Hibernate).

Подскажите, как JPA (если бы он мной использовался) находил бы классы с аннотацией @Entity?
Как тот-же Weld находит все классы?

Меня интересует именно подход. Может быть Weld мне в этом сможет помочь?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
jaxtr
@jaxtr
JavaEE/Spring-разработчик
При конфигурировании Hibernate/JPA указывается список @Entity-классов, либо базовый пакет, относительно которого производится поиск классов, помеченных аннотацией @Entity. Для этого есть метод SomeClass.class.isAnnotationPresent().

PS: ИМХО, писать аналог JPA "в образовательных целях" - не лучшая идея.
Ответ написан
EugeneP2
@EugeneP2
Java Dev
Читайте как конфигурируются JPA/Hibernate

В конфиг файле или перечисляются Entity-классы или указывается пакет
Ответ написан
Комментировать
severus256
@severus256
Code everywhere....
Эмм...а что тут в подходе? Фрэймворк парсит ваши классы и натыкаясь на аннотацию @Entity добавляет класс в список Entity's проекта :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы