@ferds
front-end

Как активировать bootstrap tabs?

Всем привет,

Подключаю табы бутстрап 4, после того как начинаю переключать табы, первый не показывает контент.
использовал пример с сайта:
<!-- Nav tabs -->
<ul class="nav nav-tabs" role="tablist">
  <li class="nav-item">
    <a class="nav-link active" data-toggle="tab" href="#home" role="tab">Home</a>
  </li>
  <li class="nav-item">
    <a class="nav-link" data-toggle="tab" href="#profile" role="tab">Profile</a>
  </li>
  <li class="nav-item">
    <a class="nav-link" data-toggle="tab" href="#messages" role="tab">Messages</a>
  </li>
  <li class="nav-item">
    <a class="nav-link" data-toggle="tab" href="#settings" role="tab">Settings</a>
  </li>
</ul>

<!-- Tab panes -->
<div class="tab-content">
  <div class="tab-pane active" id="home" role="tabpanel">...</div>
  <div class="tab-pane" id="profile" role="tabpanel">...</div>
  <div class="tab-pane" id="messages" role="tabpanel">...</div>
  <div class="tab-pane" id="settings" role="tabpanel">...</div>
</div>


я не пойму, нужно еще JS-ом активировать?
$('#myTab a').click(function (e) {
  e.preventDefault()
  $(this).tab('show')
})

если да, то как? я вставлял этот пример js, но не работает.
файлы бутстрапа подкоючил, джейквери тоже.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 5426 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
severus256
@severus256
Code everywhere....
нужно добавить еще что-то вроде:
<script>
$(document).ready(function() {
$("#tabs a").click(function(e) {
e.preventDefault();
$(this).tab('show');
}
);
}
);
</script>
Ответ написан
Комментировать
@zefcoder
Да, вам нужен jquery и бутстрап js, попробуйте посмотреть вот этот вариант https://jqueryui.com/tabs/ там есть view source, это с использованием jquery ui
Ответ написан
Комментировать
@dranets13
В js добавить такой код для каждого таба, где в первой строке прописать свои ID
$('#home').click(function(e) {
    e.preventDefault()
    $(this).tab('show')
  });

  $('#profile').click(function(e) {
    e.preventDefault()
    $(this).tab('show')
  });

  $('#messages').click(function(e) {
    e.preventDefault()
    $(this).tab('show')
  });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы