@eellazy

Как сделать несколько эффектов для слайдов?

Всем привет! Никак не получается сделать 2 ефекта перехода слайдов в 1 слайдере.
Хочу сделать при автопрокрутке ефект fade, при скролле или вайпе ефект scroll. Вся беда в том что не знаю как прикрутить две эти анимации. Тут либо скролл, либо фейд.

Есть идея написать на чистом css эфект для каждого слайда, но не знаю как заставить эти слайды при автопрокрутке появляться с фейдом

Может кто стыкался с эти?

Вот код слайдера
$(document).on('ready', function() {
 $(".slider").slick({
  autoplay: true,
  dots: true,
  slidesToShow: 1,
  slidesToScroll: 1,
  autoplay: true,
  autoplaySpeed: 2000,
  infinite: true,
  speed: 500,
  cssEase: 'linear',
  customPaging : function(slider, i) {
    var thumb = $(slider.$slides[i]).data();
    return '<a>'+(i+1)+'</a>';          }
});
    });


Может быть посоветуете другие слайдеры которые могу это реализовать и будут адаптивными
  • Вопрос задан
  • 543 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Месье знает толк в извращениях :)
Ответ написан
Вот рабочий вариант
НО ОН РЕАЛИЗОВАН НЕ НА 100%!!! Мне лень делать до конца.
1. В начале работает эффект fade
2. При клике на кнопку .btn меняется эффект .slick('slickSetOption', 'fade', false, true)
3. Но так как инициализирован был slick через эффект fade нужно поправить стили у слайдера.
4. Добавляем класс .important{left:0!important; opacity:1!important;}

PS. Когда будешь свою задачу, оставляй делегированное событие
$(document).on('touchstart', 'слик-слайдер', function(e) { ..});
, чтобы СРАБАТЫВАЛО событие.
Должно быть что-то вроде этого
$(document)
.on('touchstart', 'слик-слайдер', function(e) {
   меняем эффект  и добавляем класс
})
.on('touchend', 'слик-слайдер', function(e) {
 возвращаем эффект и удаляем класс
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы