@xfec

Как передать данные в выполняемый скрипт?

Есть скрипт на python, который при запуске запрашивает некоторые вводные данные. Как можно на bash эти данные передать в него?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Через аргументы командной строки. Можно парсить либо вручную, либо (желательно) с помощью argparse.

Пример как получить доступ к списку поданных аргументов если всё-таки хочешь парсить сам:
import sys

print(sys.argv)
Ответ написан
Комментировать
@ipc_ngs
Вызывать скрипт с перенаправлением ввода <<< или <<
Например для передачи одной строки:
$ script.py <<<"some input data"
или для нескольких строк:
$ script.py <<_END_
some input string 1
some input string 2
some input string 3
_END_

Ну и можно данные сохранить в файле и перенаправлять ввод из файла .
$ script.py <file.txt
Смотрите man bash, ищите там REDIRECTION, Here documents, Here strings.
Ответ написан
Комментировать
@abcd0x00
echo "abc" | script.py
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы