@edik89

Как решить в гребанном yii2 проблему с капчей?

Установил basic приложение yii2. На странице с формой контактов наблюдаю ошибку:
Either GD PHP extension with FreeType support or ImageMagick PHP extension with PNG support is required.


Версия php 5.6. Поставил библиотеки php5.6-gd, выполнил команды:
service php5.6-fpm restart
sudo service nginx restart

Не помогает. Пробовал ставить библиотеку php-imagick - тоже не помогает. Вижу, что данные модули установлены, используя команду php -m либо через phpinfo(). Как можно решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 4052 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
нужен не просто ImageMagick, а ImageMagick PHP extension with PNG support или же GD with FreeType support
Yii тут не при чем, "гребанный" - Ваш сервер или руки
Вот Ваша проблема уже обсуждалась https://github.com/yiisoft/yii2/issues/8252
При установке ImageMagick надо указать поддержку png
Хотя я бы не пользовался встроенной каптчей, а подключил google captcha, но как правило ImageMagick все равно не помешает и естественно поддержка png нужна.
Ответ написан
@sinelnikof
sudo apt-get install php-imagick
потом service apache2 restart
для убунты на php7
нормальный yii2 - нечего гнать
Ответ написан
Комментировать
@Saboteur_x86
Мне помогло это:
sudo apt-get install php7.4-gd
sudo systemctl reload apache2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы