@BATPYIIIKOB
PHP, JS

Как в jQuery можно использовать $(this) внутри call функции ajax запроса post после реакции на click?

Добрый день. Подскажите как мне обратиться к элементу по которому был клик после обработки данных через ajax

$(document).ready(function(){

        $('.liketext').on('click', function(){
            
           counter = Number($(this).text());
           
           dataid = $(this).attr('data-id');
           
           var qdata = {
                id : dataid,
                cnt : counter
            } 

           $.post('assets/components/ajax/like.php',qdata,function(data){
               $(this).html(data);
           });

           return false;
        });

    });


В data возвращаются обработанные данные, но $(this) уже не ссылается на тег по которому был клик. Помогите решить проблему.
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Решения вопроса 1
$(document).ready(function () {

	$('.liketext').on('click', function () {

		var self = $(this),
			counter = Number($(this).text()),
			dataid = $(this).attr('data-id');

		var qdata = {
			id : dataid,
			cnt: counter
		}

		$.post('assets/components/ajax/like.php', qdata, function ( data ) {
			self.html(data);
		});

		return false;
	});

});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
а если так ?

$(document).ready(function(){
        $('.liketext').on('click', function(){
         var elementThis = this ; 

// и далее вместо this - используете  elementThis 

    });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы