@nano_e_t_4

Как поменять слушателя?

Всем привет
Подскажите плз, как поменять слушателя у кнопки?
нашел вот такой вариант
ActionListener[] listeners = bu1[i][j].getActionListeners();
for (ActionListener l : listeners) {
    bu1[i][j].removeActionListener(l);
}
bu1[i][j].addActionListener(new ActionListener() {
...
});

но у меня 100 кнопок, и на всех нужно изменить слушателя. Не хочется делать цикл в цикле

спасибо
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
@RoverWhite
Ну если не хочется перебирать всех ActionListeners на всех кнопках, можно было бы реализовать ActionListener который вешался бы на все ваши кнопки, и сам в свою очередь по цепочке вызывал бы нужные действия. Допустим у него была бы одна переменная, изменением значения которой, можно было бы поменять итоговые вызываемые действия.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
но у меня 100 кнопок, и на всех нужно изменить слушателя.

Эм, может проблема какраз и кроется в том что столько кнопок и стоит найти другое решение?)
А вообще вариант попроще будет если отнаследуетесь от кнопки и сделаете у нее новый метод типа bu1[i][j].switchActionListeners(ActionListener al).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы