Как спроектировать такой Code First?

Шалом. Симуляция кассового аппарата.
Есть 3 класса.
Check, Product, ProductItem.

Check - представляет из себя чек; содержит всю инфу о покупках. В себе коллекцию ProductItem.
ProductItem - Связующая сущность. Имеет в себе Product и свойство Count.
Product - Содержит информацию о продукте.

Интерактивно
61def152958044a3bba6903dba3ccf75.png

Есть односторонняя связь, сверху вниз. И обратная связь мне не нужна.
Как это описать в CodeFirst что бы в базе норм хранилось?
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если я вас правильно понял, то это многие-ко-многим (т.е. в чеке может быть несколько продуктов, а один продукт в нескольких чеках).... Если так, то должно выглядеть примерно так....
public class Check{
    public int Id {get;set;}
    public ICollection<ProductItem> ProductItem {get;set;}
}
public class Product{
    public int Id {get;set;}
    public ICollection<ProductItem> ProductItem {get;set;}
}
public class ProductItem{
    public int ProductId {get;set;}
    public Product Product {get;set;}

   public int CheckId {get;set;}
   public Check Check {get;set;}

   public int Count {get;set;}
}


Подробнее смотри здесь - metanit.com/sharp/mvc5/5.9.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы