Как получить переменные из текстового файла?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
есть много текстовых файлов (расширение не txt, кол-во файлов неизвестно) с одинаковой структурой
a1=fix
a2=b234
a3=gentleman
a4=lady
и.т.д.
Вопрос: как сделать так, чтобы человек выбирал нужный файл (список файлов отображается), поля формы автоматом заполнялись из этого текстового файла, а он мог бы эти значения в форме отредактировать, и сохранить обратно в файл?
  • Вопрос задан
  • 846 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@entermix
1. Читаем файл построчно: $values = file('file.txt');
2. Обходим циклом и разбиваем элементы:

foreach($values as $val)
   $vars = explode('=', $val); // $vars['0'] имя переменной, $vars['2'] - значение переменной


3. Profit
Ответ написан
narwhale
@narwhale
Я нарвал.
1) Поля формы автоматически заполнялись из текстового файла.
записываешь текст из файла в переменную $str. Потом по ней пробегаешься и соответственно присваиваешь полям формы значения как тебе нужно. Присваивать можно на JS с помощью JQuery или DOM.
2) Редактировать в форме -- обратная штука, здесь можно юзать AJAX
3) Сохранить в файл -- по выполнению AJAX запроса можно сделать в PHP сохранение в файл.

----

Ссылки:
AJAX - https://learn.javascript.ru/ajax-intro
DOM - https://learn.javascript.ru/dom-nodes
JQuery - www.wisdomweb.ru/JQ/jquery-first.php
PHP (то, что тебе нужно) - php.net/manual/ru/book.filesystem.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы