Aderus
@Aderus

Почему файл не перемещается в папку?

Здравствуйте! Мне нужно скачивать html страницу и помещать ее в отдельную папку.
Нашел на просторах пример:
Создаю файл crontask.php
<?php
exec ('wget -O somefile.html -x http://www.example.com/somefile.html');
exec ('mv somefile.html ./myfolder/');
?>


И запускаю через SSH crontask.php с указанием полного пути.
/usr/local/bin/php -f /home/accountname/site.com/www/crontask.php


В процессе запуска видно, что файл скачался, но не найдена папка myfolder

mv: cannot move `somefile.html ' to `./myfolder/': Not a directory


Сам файл crontask.php находится в корне. Почему он не видит папку myfolder?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
exec ('mv somefile.html ./myfolder/');

Укажите полные пути к somefile.html и myfolder. Команда выполняется не в том каталоге по умолчанию, где вы предполагаете.
Ответ написан
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
укажите полный путь к папке myfolder
Ответ написан
Комментировать
alsopub
@alsopub
Попробуйте так:
cd /home/accountname/site.com/www/; /usr/local/bin/php -f crontask.php
Ответ написан
Комментировать
@lubezniy
А зачем тут PHP ? Можно двумя строчками shell-скрипта спокойно заменить, и зависимости от php не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 13:02
15000 руб./за проект
02 мая 2024, в 12:58
7000 руб./за проект
02 мая 2024, в 12:58
6500 руб./за проект