@hunterdamt

Ввод с клавиатуры в Java?

Прошу объяснить как осуществляется ввод с клавиатуры в java. Много статей на разных сайтах прочитал и не понял вообще. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2685 просмотров
Решения вопроса 1
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/uti...

Ввод с клавиатуры осуществляется посредством создания объекта типа сканнер на потоке System.in (именно System.in, это важно, там ведь есть и другие конструкторы.)
Scanner sc = new Scanner(System.in);
и вызовом подходящего метода для получения необходимых частей из введенной строки. Так next() возвращает первый токен (слово), а nextLine() возвращает всю строку и.т.д. (там еще куча разных методов, см. API по ссылке)
Вот простейший пример работы:
(Разумеется import java.util.Scanner; необходимо в заголовке файла писать. )
Scanner sc = new Scanner(System.in); //создали сканнер 
System.out.println(sc.nextLine()); //вывели строку которую сканер получил с клавиатуры (т.н. эхо)

Можно не выводить, тогда sc.nextLine() вернет значение вникуда.

Теперь, каждый раз когда будет вызываться метод на обьекте sc будут считываться данные с командной строки. Просто создать сканер ничего не даст, приглашение для ввода, появляется только когда вызывается метод
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы