@artekha

Почему дублируются стили?

Я собираю проект галпом. Стили на stylus. Все собирается в один файл main.css, и минифицтруется. Но в конечном main.css все стили дублируются 2 раза. Как это исправить?
3e7d4f7467e34ee49acced238eb13e26.png
Вот сам галпфайл:
'use strict';

// Require plugins
const gulp = require('gulp');
const plumber = require('gulp-plumber');
const prefixer = require('gulp-autoprefixer');
const concat = require('gulp-concat');
const jade = require('gulp-jade');
const stylus = require('gulp-stylus');
const uglify = require('gulp-uglify');

// Template
gulp.task('jade', function() {
	gulp.src('src/jade/pages/*.jade')
		.pipe(plumber())
		.pipe(jade({pretty: true}))
		.pipe(gulp.dest('dist/'));
})

// Styles
gulp.task('stylus', function() {
	gulp.src('src/stylus/**/*.styl')
		.pipe(plumber())
		.pipe(stylus({
      compress: true
    }))
		.pipe(concat('main.css'))
		.pipe(gulp.dest('dist/css'));
});

// Scripts
gulp.task('js', function() {
	gulp.src('src/js/**/*.js')
		.pipe(plumber())
		.pipe(concat('main.js'))
		.pipe(uglify())
		.pipe(gulp.dest('dist/js'))
});

// Watches
gulp.task('stylus:watch', function () {
	gulp.watch('src/stylus/**/*.styl', ['stylus']);
});
gulp.task('jade:watch', function () {
	gulp.watch('src/jade/**/*.jade', ['jade']);
});
gulp.task('js:watch', function () {
	gulp.watch('src/js/**/*.js', ['js']);
});

// Default task
gulp.task('default', ['stylus:watch', 'jade:watch', 'js:watch']);


Вот структура папок stylus:
c5a7333899694e9487ce51fd9e4df257.png
Импорты в main.styl
0aef55b2286f4bd3a6d6878bf8c14a84.png
P.S. Если сделать так gulp.src('src/stylus/main.styl') то watch не следит за изменениями в других файлах
  • Вопрос задан
  • 747 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
edalis
@edalis
HTML, CSS, JS, Node.js
Зачем в задаче "stylus" вот этот пайп:
.pipe(concat('main.css'))?
Он тут явно лишний.
У вас же и так все стили импортируются в main. styl, а он в пайпе
.pipe(stylus({
    compress: true
}))

компилируется в main.css.
Получается, вы его компилируете, а потом еще раз собираете все стили в кучу, в main.css...
Ответ написан
@Kanonier8
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы