@indigo_style

Стандарты w3c HTML5 почему не растет?

Не так давно начал изучать HTML5, Семантическая структура документа и тому подобное, и понял что у меня вскипел мозг,
Взять пример элемента <article> на сайте W3C показана рекомендация использования данного элемента(так же внутри его содержатся header и section), но при валидации этого примера показывает вот такие предупреждения
Warning: Consider using the h1 element as a top-level heading only (all h1 elements are treated as top-level headings by many screen readers and other tools).
Warning: Article lacks heading. Consider using h2-h6 elements to add identifying headings to all articles.
как я понял что h1 должен использоваться 1 раз и у дочернего article должен быть заголовок, но если поменять в div дочерние header, section, article то валидация проходит без предупреждений
<article itemscope itemtype="http://schema.org/BlogPosting">
 <div class="header">
  <h1 itemprop="headline">The Very First Rule of Life</h1>
  <p><time itemprop="datePublished" datetime="2009-10-09">3 days ago</time></p>
  <link itemprop="url" href="?comments=0">
 </div>
 <p>If there's a microphone anywhere near you, assume it's hot and
 sending whatever you're saying to the world. Seriously.</p>
 <p>...</p>
 <div class="section">
  <h1>Comments</h1>
  <div class="article" itemprop="comment" itemscope itemtype="http://schema.org/UserComments" id="c1">
   <link itemprop="url" href="#c1">
   <footer>
    <p>Posted by: <span itemprop="creator" itemscope itemtype="http://schema.org/Person">
     <span itemprop="name">George Washington</span>
    </span></p>
    <p><time itemprop="commentTime" datetime="2009-10-10">15 minutes ago</time></p>
   </footer>
   <p>Yeah! Especially when talking about your lobbyist friends!</p>
  </div>
  <div class="article" itemprop="comment" itemscope itemtype="http://schema.org/UserComments" id="c2">
   <link itemprop="url" href="#c2">
   <footer>
    <p>Posted by: <span itemprop="creator" itemscope itemtype="http://schema.org/Person">
     <span itemprop="name">George Hammond</span>
    </span></p>
    <p><time itemprop="commentTime" datetime="2009-10-10">5 minutes ago</time></p>
   </footer>
   <p>Hey, you have the same first name as me.</p>
  </div>
 </div>
</article>

читал на хабре и вобще в нете что в секционных элементах можно использовать не один раз элементы заголовков, так почему же так, или просто я не правильно что то понимаю.
Так какому стандарту придерживаться, обращать ли внимания на эти предупреждения? Что посоветуете? или же херачить так "А ладно и так сойдет" главное бабосов заработать!
  • Вопрос задан
  • 1160 просмотров
Решения вопроса 5
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
h1 должен быть 1 на странице, а у Вас их 2. Вот где ошибка.
Ответ написан
JustinBieber
@JustinBieber
Звизда
h1 один раз в артикле, артиклов много, значит и h1 много )
артикл это как новый документ
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
h1 - только один раз в секции article
остальные, внутри секций - сколько угодно раз, только сохраняйте иерархию.
<h1>Comments</h1> исправьте на h2 и всё.
Стили - пропишите, как нужно.
Ответ написан
@sktthemes
h1 should be used once in the article, the article
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега HTML
Нежно люблю верстку
Если читать Вашу ссылку с самого верха, то там написано "Рекомендации W3C от 28 октября 2014 г."
Сегодня 4 ноября 2016, со всеми вытекающими ответами про разницу этой статьи и валидатора.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы