Задать вопрос

Семёрка не хочет выключаться

Столкнулся с такой проблемой. Ноутбук на семёрке не уходит в сон и гибернацию. При закрытии крышки или нажатии на кнопку питания (на которых по сценарию как раз установлен сон и гибернация) ноутбук работает ещё добрых 10-15 минут и вырубается (как словно бы я его экстренно выключил). При новом включении происходит загрузка, как после сбоя.
План электропитания проверил, мышки/модемы и прочие внешние устройства пробовал отключать, места на винчестере достаточно (10 Гб).
Интернет ответ дать не может. Что это за?

P.S На убунту, к примеру, всё работает идеально. Специально ставил проверить.
  • Вопрос задан
  • 5104 просмотра
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Certik
@Certik
А через пуск -> Завершение работы пробовали уводить в сон/гибернацию, работает? Если да, перепроверьте все настройки, по-моему где-то я видела отдельно настройки по питанию и отдельно по действиям при нажатии кнопки питания/закрытии крышки (то есть в разных местах есть настройки, которые могут конфликтовать).
Ответ написан
Комментировать
Ха, знакомая ситуация, решение, правда так и не нашел, но проблема была в точности как у вас, с одним моментом — ноут не выключался/засыпал когда был запущен skype. Это была прям мистика какая-то. В интернете по этому поводу тоже ничего не нашел и знакомые тоже не могли подсказать. Надеюсь кто то вам поможет, самому интересно, куда же в этом случае копать…
Ответ написан
Комментировать
@Neltis Автор вопроса
Вполне возможно, что следует посмотреть журнал событий и тогда появятся подсказки. Я посмотрел и, кажется, дело с винчестером. Во всяком случае ошибка списывается на его счёт. Но пока не уверен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽
Алабуга Екатеринбург
от 127 500 ₽