@GrimmAS

Как не пересекаться с именами классов в bootstrap?

Тренировался верстать сам, сверстал пару макетов и решил, что пришло время познакомиться с бутстрапом.
Моя проблема в том, что я начинаю понимать лучше какую-то вещь, когда ее использую, чем через обучалки, книги. Хоть и при таком способе самообучения приходится первое время терпеть боль и самоунижение от того, что ничего не получается.

Выбрал для себя интересный макет и хочу попробовать свои стили+использование бутстрапа. Там как раз есть то, что удобнее сделать бутстрапом и то, что удобнее сделать ручками.

Как стоит называть свои классы, чтобы случайно не использовать класс, используемый бутстрапом?
Мои варианты:
добавлять префикс my. "My-class"
Использовать нижнее подчеркивание. Глянул глазами код, в Bootstrap нет классов с нижним подчеркиванием. "_class"

Простите за такой глупый вопрос на таком серьезном ресурсе. Я ток учусь.
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Решения вопроса 1
kopbox
@kopbox
Full stack developer
Попробуй разработать свой собственный framework, начни с собственной документации, заранее сформируй интуитивно понятную систему префиксов, можно в одну букву, к примеру:
l - layout
m - module
f - form
i - item
n - navigation
и тд.

Префикс желательно писать через дефис, класс через нижнее подчеркивание, зависимый дочерний класс - через двойное подчеркивание модификатор - через дефис.

Таким образом классы получаются очень емкие и уникальные, к примеру меню будет иметь вид:
<ul class="n-m">
        <li class="n-m__i">
            <a class="n-m__i_a n-m__i_a-a">
                button 1
            </a>
        </li>
        <li class="n-m__i">
            <a class="n-m__i_a">
                button 2
            </a>
        </li>
    </ul>


n - префикс навигации
n-m - класс меню
n-m_i - дочерний класс меню
n-m_i__a - ссылка в меню
n-m_i__a-a - класс активной ссылки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dpigo
@dpigo
Front-end developer
Используйте namespace. Это достаточно распространенная практика для изоляции стилей.
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
ну раз тока начинаешь учиться тогда прочти https://ru.bem.info/ и сразу начинай называть классы так. тогда точно с бутсрапом не пересечешься в плане классов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы