Задать вопрос

Простое, как ардуино, только гораздо более быстрое. Что?

В общем ардуина мне нравится тем, что я — далековатый от электроники и программирования быстро могу на ней сделать то, что мне надо. И это помогает мне довольно легко решать некоторые задачи. Но… Когда этих задач много, то выходов есть два. Либо несколько ардуин либо… что то в разы более быстрое. И желательно что бы это что-то можно было бы программировать так же просто, как и ардуину. Но что б работало в разы быстрее. Что посоветуете?

P.S. Заморочиться программированием чипов на низком уровне мне не подойдет.
  • Вопрос задан
  • 6673 просмотра
Подписаться 8 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • PROFIFUTURE
    1С программист
    6 недель
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    C++ для робототехников
    1 месяц
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
DIHALT
@DIHALT
Raspbery PI
STM32 Discovery

Была еще какая то ардуина на арме. Да тысячи их. Вопрос лишь в том, насколько вам быстро надо и насколько сложно вы готовы туда залезть.
Ответ написан
Комментировать
limitium
@limitium
MSP430 LaunchPad
The MSP-EXP430G2 LaunchPad also comes with 2 MSP430 device, with up to 16kB Flash, 512B RAM, 16MHz CPU speed and integrated peripherals such as 8ch 10-bit ADC, timers, serial communication (UART, I2C & SPI) & more!
Цена сейчас 9.99$
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Если нужна скорость работы портов — отказывайтесь от библиотеки и работайте с портами напрямую.
Ответ написан
La2ha
@La2ha
Предлагаю подрубить одноплатный компьютер(40$-100$) к Arduino Mega(пинов больше) через usb например, и всю логику на нем организовтаь. Но по части программирования немного сложнее будет. Но в целом мануалов по тому же python например предостаточно, в том числе и его работы с Arduino.
Ответ написан
@porzione
Тут вопрос — для чего именно нужна скорость? RPi и прочих линуксы как правило не реалтаймовые, и не могут достаточно быстро реагировать на события, ну например считывать датчики положения и управлять моторами коптеров. А если нужно например обрабатывать поток данных, то как выше сказали, нужно подцепить ардуино к любому одноплатному компьютеру — RPi, cubie, beagle, etc. Нужна ли математика с плав точкой или хватит целочисленной, или вдруг opencl хотите запускать, все зависит от задачи.
По теме, если не думать о целях — Arduino Due, там все же SAM3X8E ARM, которые пошустрее 8 битного avr.
Ответ написан
@PM1630
ПЛК?
Какой-нибудь DirectLogic например, или самые слабые линейки других производителей…
С отдельным модулем управления перемещением можно найти.

Но выйдет существенно дороже.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 125 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽