@Yurii84

Как синхронизировать учетные данные пользователей?

Здравствуйте,
подскажите существуют ли стандартные способы решения следующей задачи.
Дано, несколько не зависимых друг от друга, одноранговых сетей. На компьютерах в основном Windows 7, встречаются с Windows XP. На всех компьютерах одинаковый пользователь с одинаковым паролем с административными правами.
Задача, изменить на всех компьютерах пароль пользователя, создать нового пользователя с определенным именем, паролем и привилегиями.
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Решения вопроса 1
ручками или писать скрипт добавить в загрузку Создайте файл LocalAdm.vbs, укажите необходимый вам пароль вместо «NewP@ssW0rd»
On Error Resume Next
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_UserAccount Where LocalAccount = True")
For Each objItem in colItems
If Left (objItem.SID, 6) = "S-1-5-" and Right(objItem.SID, 4) = "-500" Then
Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & objItem.name & ",user")
objUser.SetPassword "NewP@ssW0rd"
objUser.SetInfo
End If
Next
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@e1ferapontov
Админю всякую виртуализацию
Как раз для решения таких задач и существуют доменные службы Active Directory.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы