kickflip2009
@kickflip2009

При каждом заходе на сайт, меняется фоновое изображение. Возможно ли сделать? Как настроить цели в метрике?

(1.Вопрос)Возможно ли сделать так, чтобы посетителям,перешедшим на сайт, в равной степени показывались разные фоновые изображения. Допустим чтобы первому пользователю,перешедшему на сайт отображалась первая картинка, второму пользователю - вторая картинка, третьему - третья картинка.Всего 4 картинки. И так циклично.

(2 Вопрос). Можно как то настроить цели в метрике, чтобы она засчитывалась,когда пользователь скачивает файл, или когда высвечивается модальное окно?
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Combat7
2 вопрос. Да, выбирай цель "событие"
И через яваскрипт вешай событие на клик по файлу, или на клик по модальному окну)
Ответ написан
По первому вопросу - храним путь к картинке в переменной, затем на главной странице тупо увеличиваем i++ при каждом открытии страницы и выдаем путь к картинке для фона. Если не хотим чтобы каждый раз у одного и того же пользователя страница при обновлении не меняла фон, то вначале перед счетчиком проверяем его сессию или куки, а уже после них выдаем путь, увеличиваем счетчик, заносим данные в сессию,куки.
Ответ написан
KarleKremen
@KarleKremen
Игнорирую Bootstrap
Берем несколько картинок, нумеруем, потом для каждого новоприбывшего генерируем случайное число и записываем в куки. Потом достаем число из куков, и если оно досталось, то отображаем картинку с этим номером. Ну а если нет - значит пользователь новоприбывший.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы