AlonRaven
@AlonRaven
Бетонщик, кровельщик

Где и как можно создать БД с формулой, кроме Excel?

Добрый день.
Сегодня появилась задача: создать базу с формулами и выводом данных. Да, знаю, есть Excel, но мне надо что бы отдельные типы данных были в разных таблицах и на основе новых данных можно было бы редактировать существующие данные. Основные типы таблиц:
1. Работники. Тут всё о людях.
2. Расчёт расходов за день/неделю/месяц. Будут такие графы: Имя, з/п, время работы, количество и тип работ. Соответственно каждый день будет появляться новая таблица (например 3.11.16), которая будет влиять на две таблицы: "1-я неделя ноября" и "Ноябрь".
3. Расценки по типам работ.

1С не рассматриваю, так как он платный. OpenOffice Base, на сколько я понял, не имеет в себе формул, хотя по функционалу вполне достаточен для основы. Вариант с созданием своей структуры пока невозможен, но тоже рассмотрю, если готовых решений не найдётся.

P.S. Люди меняются, потому каждый новый день должен быть отдельно, что бы учёт вести не за всё время и не создавать временами новые таблицы вручную.
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Microsoft SQL, Oracle - точно умеют
PostgreSQL - возможно

OpenOffice Base - может работать с запросами на языке SQL и при желании его можно превратить в что-то подобное 1С.

Вам нужно пересмотреть структуру данных - скорее всего будет таблица отработок сотрудников - каждая запись за отдельный отрезок времени который работал сотрудник. А уже с помощью запросов будет вычисляться за нужный период. Лучше почитать какую нибудь литературу по базам данных, как связывать таблицы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
в любой субд можно делать триггеры на вставку, обновление, удаление. созадвать таблицы, удалять
из пакета офиса шикарен MS Access для мелких домашних баз
Ответ написан
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Делайте на 1С.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы