@Yadalay
Php, Mysql, Html, Css, Js/Jquery/Ajax, Laravel

Как вывести построчно текст из консоли на веб-страницу?

Здравствуйте!
Для вывода всего текста из консоли на страницу после выполнения команды использую следующий код:
$handle = popen('ping 127.0.0.1', 'r');
echo '<pre>';
while(!feof($handle))
{
    echo iconv('CP866', 'UTF-8', fread($handle, 1024));
    flush();
}
pclose($handle);
echo '</pre>';

Вопрос: как мне с помощью ajax сделать так, чтобы процесс выполнения команды сразу выводился построчно на страницу, а не тогда, когда команда полностью выполнится?
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeLexa
@NeLexa
Если нужно, чтобы текст выводился сразу, то лучшим вариантом будет использовать websockets.
С ajax можно провернуть, но нужно будет постоянно делать новые запросы на сервер и серверу хранить состояние задачи, для вывода только новых строк.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы