какую cms юзаеете ? кстати, можете погуглить асинхронную загрузку (это когда контент загрузился, а левый скрипты, типа чат помощника грузятся после всех)
Prosto_ya82: открыл я ваш сайт в браузере greenhistory.ru, мать моя, боженьки мои, кто вам такое *умно написал? почти 8 тыс строк стилей, жса, и верстки, как минимум я бы пристрелил того кто это сделал, как максимум вечные муки в аду )))
открываем исходники страницы, смотрим что у нас творится там АД
1) собираем все стили в отдельные css файлы
2) весь js убираем в отдельные скрипты
3) делаем минификацию и кеширование для 1 и 2 пунктов
Сайт после этого просто залетает... И да не забудьте поубивать тех кто это сделал...
Roman: поубивать - уже не получится. ) Сайт делали весной. Надо было быстро - под директ - сделали на шаблоне. Начал с сентября разбираться потихоньку вникать почему проблемы с продвижением. И чем дальше лезу, тем хуже становиться. Насколько влетит по бюджету такая работа примерно? Сам точно буду полгода ковырять. Замучался с валидностью html и css разбираться, а тут на тебе еще...
Дмитрий Энтелис: видать автор что то поменял уже на сайте ибо то что открывал я, это было пздц, там было 8 тыс строк смеси хтмл стилей и жс видимо пофиксили побырому
Autoptimize деактивировал плагин. У меня создается такое впечатление, что cms wordpress сама по себе тормознутая. Или надо начинать с использованных плагинов - установленных на неё.
Отличный ресурс gtmetrix.com который все покажет и расскажет где и, что нужно подправить, даже создаст оптимизированные файлы. Останется только скачать и залить.
Отличный ресурс, только я не нашел в нем где скачать оптимизированные файлы... Сейчас вообще есть подобные ресурсы, которые автоматически могут сами оптимизировать код и дать скачать?
У меня такое было когда я забыл включить на nginx gzip и кэширование браузером. После решения этого недоразумения Page Speed больше не жаловался на подобное.
Prosto_ya82: в общем основную нагрузку дает ваша встроенная карта. Пока пользователь не подключится и не скачает скрипты гугла, он не даст ему прогрузить дальше страницу. Из-за этого и получается задержка.
Можно ради интереса удалить все скрипты в относящиеся к гуглу и проверить, предварительно конечно сохранив код, чтобы вернуть потом
Что за запросы до dropbox, которые тратят аж 1.5 секунды? OPcache включен? Поместить картинки в кэш nginx, чтобы быстрее отдавать. bootstrap лучше грузить из cdn, а еще лучше кастомизировать, скорее всего только ради grid его поставили.