Как в один composer.json включить другой composer.json?
Есть, допустим, composer.json в корне проекта. И есть в корне же директория bundle, где тоже лежит composer.json со своими зависимостями.
Можно ли сделать так, чтоб композер при обновлении брал инфу и из composer.json, и из bundle/composer.json, и уже обновлял пакеты, исходя из результирующего набора?
Это плагин к композеру, который делает именно то, что нужно - мержит несколько композер-файлов в один и сам композер работает уже с результирующим файлом. Для меня - идеальное решение
Немного странно звучит вопрос, но возможно стоит изучить способы использования собственных пакетов? Здесь рассказывается об этом.
Еще, если не ошибаюсь, можно совершить небольшой извращенный половой акт и написать скрипт который будет вытаскивать зависимости из json подпроекта и добавлять в основной. Но на счет этого не уверен. И не советую так делать.
В данном случае речь не идет о создании собственного пакета. Речь о том, что есть два локальных файла с описанием зависимостей - основной и дополнительный, и мне нужно, чтоб композер их мержил перед обновлением
Вадим: Этот бандл в зависимости у основного проекта? Тогда организовывать в свой пакет. Это тот же самый проект? Тогда зачем делить композер? Немного непонятна цель всего деяния. Я конечно не гуру композера, и о такой возможности не знаю, но если захотелось бы решить такую задачу, то я бы написал скрипт, который получает все из composer_A.json, мерджит с composer_B.json и результат пишет в composer.json, затем просто запускает команду composer install/update
Максим: Очень долго рассказывать, почему приходится решение задачи именно в такой постановке. Конечно, можно написать скрипт, который будет мержить файлы и результат уже скармливать композеру. Но я надеялся, что эту работу можно как-то на сам композер возложить, чтоб уже совсем извратом не заниматься