leshqow
@leshqow
-l-

Как отредактировать .idb файл?

Товарищи спасайте.

Есть коммерческое ПО, при каждом запуске оно подключается к файлу базы данных, файл именуется как uchetati.idb. Поступила задача добавить десяток тысяч записей в БД, руками через ПО это сделать нереально, но если как то получить доступ к редактированию данного файла, то можно попробовать. Файл в ОС инициирован как vc++minimum rebuild dependency file, открываю его через MS VS C++ и вижу код в формате hex редактора. Наставте на путь истинный, умоляю.c3c42ea6e99f489aba6e91ab4c84b033.png
  • Вопрос задан
  • 1136 просмотров
Решения вопроса 1
@murlogen
Скорее всего это MS Jet или MS Compact SQL

Как вариант - посмотреть какие dll загружаются.
Можно просто просмотром exe-файла или утилитами SysInternals (это бесплатно).
Если msjet.dll - то понятно что это Jet
И т.п.
Если там какая-нибудь ADO, то простым просмотром файла не получится.
Нужно запустить и посмотреть утилитами SysInternals
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Для начала нужно выяснить используемый движок - расширение ничего не значит. Также в файле может отсутсвовать заголовок - чтобы было труднее определить движок.
Я бы попытался скармливать файл разным db движкам - может какой подхватит. Можно также порыться в папке с прогой поискать библиотеки, открыть саму программу HEX редактором.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы