@vladkuzmenko95

Зачем в sql запросах писать обратный апостроф?

Всем привет!
Встречаю 2 вида sql запросов:

1) SELECT `id` FROM `table` WHERE `column` = 'value'
2)SELECT id FROM table WHERE column = 'value'

Отсюда у меня вопрос, зачем нужно писать апострофы в sql запросе и какой вариант 1 или 2 более правильный и почему?
  • Вопрос задан
  • 2160 просмотров
Решения вопроса 1
зачем нужно писать апострофы в sql запросе
Это экранирование на случай использования в именах таблиц и колонок зарезервированных слов.

какой вариант 1 или 2 более правильный и почему
Правильно писать с экранированием, потому что названия могут прийти откуда угодно и там может быть всё, что угодно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы