ex3manet
@ex3manet

Какую программу (способ) для оптимизации изображений для сайта Вы используете?

Уважаемые!

Прошу Вас посоветовать быстрый и качественный способ оптимизации изображений (для увеличения скорости загрузки сайта на WP)/ В общем проверил сайт через Google Page Insights и в результатах проверки нужно оптимизировать изображения.
Интересуют программы или способы, где возможно быстро и качественно сжать JPG PNG изображения (на 20-30%) без изменения разрешения изо и имени файлов. нужно обработать порядка 3-5к изображений.
  • Вопрос задан
  • 713 просмотров
Решения вопроса 3
Mouvdy
@Mouvdy
https://tinypng.com и их API

#!/bin/bash
API_KEY="ВАШ АПИ"

if [ $API_KEY = "CHANGE_ME" ]
then
  echo "CHANGE THE API_KEY in this file."
  exit 1
fi

if ! type "jq" > /dev/null
then
  echo "Please install `jq`"
  exit 1
fi

find /var/www/mobil1/data/www/site.com/files/categories -type f \( -name  \*.jpg -o -name \*.png -o -name \*.jpeg \) -print0 | while IFS= read -r -d '' file; do #Директория в которой искать файлы для оптимизации

  json=$(curl -sS --user api:$API_KEY --data-binary @$file https://api.tinypng.com/shrink)
  url=$(jq -n "$json.output.url" | sed -e 's/^"//'  -e 's/"$//')

curl -sS $url > $file
done
Ответ написан
@murlogen
PNG - использует алгоритмы группы LZ. Там сжатие однозначное. Оптимизировать качество никак нельзя.

Можно только с JPEG поработать. Этот формат предполагает потерю качества, не различимую на взгляд человека.

Я еще и для изменения размеров использую один из самых лучших, как утверждают яйцеголовые ученые (на взляд человека я с ними согласен - качество визуально отличное), - сжатие по алгоритму Least-Squares Image Resizing Using Finite Differences bigwww.epfl.ch/algorithms/ijplugins/resize/. Использую вот этот модуль bigwww.epfl.ch/algorithms/ijplugins/resize/Resize.zip
Ответ написан
Комментировать
ex3manet
@ex3manet Автор вопроса
Всем спасибо за советы! Совет от murlogen взял на заметку, в дальнейшем вновь загружаемые изо буду сжимать автоматом на сайт с помощью АПИ TinyPng, для WP есть даже плагин, который сделает всю работу за меня.

на данный момент вышел из положения таким образом: выгрузил все с фтп на комп, программой Image Catalyst сжимаю все изображения. Программа отличная!!! Есть настраиваемые параметры. Кому интересно: https://github.com/lorents17/iCatalyst
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы