Программа для Windows которая может откатить компьютер к другому состоянию?
Добрый день, подскажите пожалуйста программу которая постоянно делает копии пк и в случае чего я могу откатится назад. Надо что бы при установке любого драйвера или программы я мог откатить к тому состоянию что было до установки 1в1
Carinso8: Какая именно Windows?
В основном так - Мой компьютер - свойства - защита системы.
Там можно включить защиту и система будет сам создавать точки отката при любых значимых изменениях - обновления, установка программ.
Там же можно создать точку вручную, и установить максимальный размер для хранимых снимков, и запустить восстановление в случае необходимости.
При восстановлении затрагиваются только системные файлы, файлы пользователя не изменяются.
Вообще если интересуют подробности и механизм советую пролистать вот этот блог - outsidethebox.ms
Там рассматриваются подробно все механизмы резервного копирования и защиты системы.
Carinso8: Смотрите - механизм восстановления системы основан на VSS.
Поэтому создание точки восстановление это просто создание теневой копии загрузочного тома.
Механизм восстановления системы восстанавливает только систему - что разумно и очень удобно, например вордовский документ который вы редактировали полчаса назад не изменится, а вот сам ворд, все программы, и система полностью откатятся до состояния на точку восстановления.
Если же вам нужно будет откатить и изменения в документах - теневая копия по прежнему в вашем распоряжении, монтируйте ее и заменяйте все нужные файлы простым копипастом.
Я восстановление системы везде включаю.
В офисах очень удобно - пользователь скачал из интернета полезную программу, установил ее, вместе с ней установилось еще десяток очень неполезных программ, которые потом будешь полдня выпиливать из системы.
А так - нажал кнопку восстановить и указываю точку созданную два дня назад и все левые программы, вся вирусня которую подхватил пользователь будут затерты, а вот документы пользователя никуда не денутся.
Было бы печально если бы при этом были затерты все документы пользователя за два дня. Логично?