BadassRolf
@BadassRolf

Чем отличается FOR от WHILE?

Привет всем. Только начал изучать PHP. В учебнике идет 2 подряд описания кода программы, которая выводит одно и тоже, но с разными циклами.

Вот это:
<?php
for ($i = 0; $i < 10; $i++) 
{
   echo "Вывод строки. 10 раз <br>"; 
} 
?>


и вот это:

<?php 
$number = 0;
while ($number <= 10) {
	echo '10 опять выведу<br>';
	$number++;
}
?>


В чем разница как выводить, если результат один? Или я чего-то не понимаю?
  • Вопрос задан
  • 12586 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
В чем разница как выводить, если результат один?
технически разницы никакой, разница только в семантике:
  • for(буквально "для") - применяется когда нужно что-то выполнить в определенном диапазоне. то есть на человеческом языке это будет звучать примерно как: "для такого диапазона мы делаем что-то".
  • while(буквально "пока") - применяется когда нужно что-то выполнять неопределенное кол-во раз до выполнение конкретного условия. то есть на человеческом языке это будет звучать примерно как: "делать что-то пока не выполнится условие".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
T_y_l_e_r
@T_y_l_e_r
Вот еще аналог
<?php
$number = 0;
do {
    echo '10 опять выведу<br>';
    $number++;
} while ($number < 10);
?>


разные приемы, в каждом конкретном случае будет проще использовать тот или иной прием
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы