@game802

Как сделать двойную выборку в mb_stripos()?

Доброй ночи уважаемые знатоки. Хотел бы задать Вам вопрос по поводу присвоении значения переменной с помощью mb_stripos.
у меня есть функция, в которую передается имя файла:
function getFileTypeBlock($read_subject) {
  if (mb_stripos($read_subject, 'новинки')) return 1;
  if (mb_stripos($read_subject, 'прайс')) return 2;
  return 0;
}

Каким образом мне сделать сравнение двух слов сразу.
К примеру: В названии файла есть два слова (новинки и прайс) и как только это понимает функция, она передаст цифру 3?
if (mb_stripos($read_subject, 'новинки') && mb_stripos($read_subject, 'прайс')) return 3;

Такой вариант у меня не подошел... буду благодарен за любую помощь. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
alsopub
@alsopub
Есть один момент - mb_stripos как и stripos возвращает значение начиная с "нуля", то есть если у вас в начале строки присутствует "новинки" или "прайс" то ваша функция работать не будет.
Правильно проверять mb_stripos($read_subject, 'новинки') !== false
То есть ваш код будет
if ((mb_stripos($read_subject, 'новинки') !== false) && (mb_stripos($read_subject, 'прайс') !== false)) return 3;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы