sefkiss
@sefkiss
Обычный человек, интересуюсь всем)

Почему не работает запрос SQL LIKE диапазон значений?

Привет, перешарил все что можно и все равно у меня не отрабатывает запрос к БД.
Задача, выбрать записи которые начинаются на ЦИФРУ тоесть диапазон [0-9].
SELECT * FROM `pole` WHERE name LIKE '[0-9]%' ORDER BY `name`
Вот) Допустим просто на содержание цифры работает:
SELECT * FROM `pole` WHERE name LIKE '%2%' ORDER BY `name`
  • Вопрос задан
  • 1322 просмотра
Решения вопроса 1
Держи решение, подходит как раз под твои условия
SELECT * FROM `pole` WHERE `name` REGEXP '(^[0-9])';

Работает только на первое слово в строке, если нужны будут другие условия, соответственно и регулярка будет другая, составить регулярное выражение можешь здесь .
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
А с каких пор LIKE поддерживает регулярные выражения?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы