kirilloff-iura
@kirilloff-iura
Юрец :D

Верстка сайдабаров и контента CSS на разных экранах?

Здравствуйте, необходимо реализовать перестройку двух боковых сайдбаров в зависимости от экрана (расположение на скриншотах).

Берутся в расчет 3 вида экранов:
  • Больше 1300*700 - случай первый, здесь широкоформатные мониторы;
  • От 950*600 до 1300*700 - квадратные, но все еще ПК;
  • И мобильные, меньше 950*600.


Сам html на странице:
<div class="left">Вызов левого сайдабара</div>
<div class="content">Вызов контента</div>
<div class="right">Вызов правого сайдабара</div>


CSS для первого случая (работает, проверено):

08cd9d47280b44708a6e04572f476931.png
.left {
    float: left;
    width: 22%;
}
.content {
    float: left;
    width: 56%;
}
.right {
    float: left;
    width: 22%;
}


Код CSS для квадратных мониторов, правая колонка уходит вниз (тоже работает):

791acc878fa946588a3ca5ba35d39e90.png
.left {
    float: left;
    width: 25%;
}
.content {
    float: left;
    width: 75%;
}
.right {
    float: left;
    width: 100%;
}


И теперь сама суть, как сделать так, чтобы все float были 100% шириной, первым шел content, за ним сайдбар left и последним right?

225e00b06688446cb6f8df4b8ad04d04.png
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
@media (max-width:950px) {
  .wrapper {display:flex; flex-direction:column;}
  .content {order:1;}
  .left {order:2;}
  .right {order:3;}
}


ps прогнать через автопрефиксер
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
через relative и сдвиг. как то так https://jsfiddle.net/iBird/2b1pp8oc/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@WQP
Используйте flexbox
Ответ написан
Комментировать
edalis
@edalis
HTML, CSS, JS, Node.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы