berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE

Почему нельзя запустить /bin/bash в докере?

Dockerfile примерно следующий (удалил не относящиеся к вопросу данные):
FROM debian:8.4
ENV DEBIAN_FRONTEND noninteractive
ENTRYPOINT ['/bin/bash' '-c']


Собирается нормально. А вот при запуске выдает:
/bin/sh: 1: [/bin/bash: not found

Пробовал: менять на /bin/sh, ENTRYPOINT на CMD, и еще много разных вариантов...
При этом, docker run 'vendor/container' /bin/bash работает нормально.
ЧЯДНТ?
  • Вопрос задан
  • 1801 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@shaqster
Symfony3 Guru
Способ, которым решил данную проблему для себя. Не претендует на правильность подхода. Нужно скопировать .sh файл в контейнер и указать его выполняемым при старте контейнера.
Dockerfile:
COPY docker-entrypoint.sh /usr/local/bin/
RUN chmod 0755 /usr/local/bin/docker-entrypoint.sh
CMD ["/usr/local/bin/docker-entrypoint.sh"]

docker-entrypoint.sh
/bin/sh -c bash

Теперь когда выполните docker attach container_name, то получите bash контейнера
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы