Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Смогу ли я полноценно работать с программами, используя Wine?

Всем привет

Очень хочется поставить линукс на работе
Сейчас стоит 7, все хорошо, но новые ощущения, все дела....
PhpStorm есть, Хром есть
К сожалению, нет iTunes, нет Photoshop'a
Как думаете, могу ли я из-под PlayOnMac все это запускать как "нативное?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 584 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zooks
@zooks
Frontend
iTunes не нужен. Photoshop работает под Wine. Хотя если вы просто смотрите размер шрифтов, а не разрабатываете дизайн, то подойдет Avocode или assets.adobe.com.
Ответ написан
@bnytiki
Полноценно - нет.

Нужно иногда довольно муторно настраивать Wine.
Иногда идет сразу, без настроек.
Иногда не идет вообще.

Старый Фотошоп люди ТОЧНО взводили через Wine. Есть инструкции.
Ответ написан
impeee
@impeee
nodejs/erlang developer
Не могу сказать про iTunes и фотошоп, могу рассказать про свой опыт например, если интересно ) Пытался играть в первый starcraft через wine на сервере iccup. Он переодически выбрасывал критические ошибки и все падало. Иногда пропадал звук, иногда кликабельность пропадала (кликания мышки). Потом попытался запустить программу fruity loops для создания музыки, не запустилось совсем. Больше wine не использовал - поставил виртуалбокс с образом Windows XP и игрался там )
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил-был у бабушки серенький троллик...
В wine работает далеко не все. Простая программа скорее всего заработает. Сложная - скорее всего нет, если только wine специально не оптимизировать. Запускал winbox - среду настройки устройств Mikrotik - все работает замечательно. Пробовал vSphere client - не работает. Ставится, но не работает. Игры не работают практически никакие, за исключением единиц, даже старые, образца 2000 - 2002 года. Запустил Горький-18 (и снова его прошел:) ), запустил Fallout Tactics. Silent Storm, Sentinels, Серп и Молот, Власть закона - не заработали. Последняя установилась, запускается общее меню, но не грузится боевая арена.
Ответ написан
@asd111
Новые ощущения от Linux на десктопе не очень. Часто возникает мысль почему все так недоделано и то там то сям какие то баги либо в интерфейсе либо в работе десктопной программы.
Линукс подходит для программирования(если не нужен фотошоп и т.п. программы для дизайнеров), но для повседневного полноценного использования в качестве десктопа - не очень.
А ещё после установки обновлений может что то перестать работать.
Ставьте линукс в виртуалку - этого достаточно. И новые ощущения получите и не расстроитесь если что то где то сломается.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы