@freeman0204

Html-натягивателям на cms типа wordpress и т. д. нужно знать язык sql и уметь писать запросы к БД?

Немного верстал под wordpress и заметил что там все так сделано что не нужно писать запросы к БД, там очень простая выборка и т.п. Но если делать свою админку, я не говорю уровня wordpress, а несколько форм и таблиц где я мог бы менять контент сайта, там нужно писать запросы к БД и вытягивать с нее инфу.
Как я понимаю ситуацию, если человек Html-натягиватель на cms то ему знать запросы к БД не обязательно, так как вряд ли они ему попадутся, а если вы php программист и ваша работа больше связана с написанием функционала с ноля то вам нужно обязательно знать sql и запросы.

У кого есть опыт работы в выше перечисленных профессиях, что можете сказать с личного опыта?
  • Вопрос задан
  • 450 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Натягивателям))) Натягивают бабье, а здесь верстают под cms.
Нужно понимать структуру вывода в шаблон переменных
Ответ написан
Комментировать
Noizefan
@Noizefan
Натягивать дизайны на интернеты - да, достаточно знать css и html (и шаблонизатор cms), но, обычно, так узко никто не ориентируется при обучении.
Нет такого человека, который бы был исключительной энциклопедией вёрстки, и, при этом, не знал базовой информации о сервер-сайде.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Натягивание это по сути модификация представления без изменения в данных, в идеале в любом фреймворке должна быть возможность разделить данные и представление, чтобы любую страницу спокойно можно было переделать имея лишь HTML, CSS, JS и шорт-коды и т.п. для связи с данными, но на практике абсолютно везде есть "монолиты", "комбайны", которые не дают возможности изменить представление без базовых навыков в бек-енде, и Wordpress уж никак не исключение, его разработчики вообще не ставили такой цели, он даже не MVC.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы