Всем привет. Скоро уже выть начну от своей войны :)) Пытаюсь с помощью odbc и pdo связаться со старенькой базой на access. И большинство привычных мне запросов не работают!
Вот пример самого простого запроса... SELECT * FROM \"Детали\" WHERE \"Чертеж\"!=''
Никак не хочет работать. Если задавать какое условие на "равно", то они отрабатывают. И всё..
Так же не знаю как подружить его с запросом сразу к двум таблицам, $q="SELECT * FROM \"Детали\", \"Изделия\""; - тоже будут ругаться))
Кто-нибудь бился с такими мамонтами? :)))
страно вы проверяете на пустоту. Разве не нужно писать \"Чертеж\" IS NOT NULL? А во втором запросе я думаю у вас проблема с форматированием или с Изделяеми, почему вы пишете "\Изделия\" а не \"Изделия\"??
Василий Григорьев: К сожалению не сработало... однако оказалось, что почему-то мне все эти поля возвращаются пустыми и возможно причина ошибки кроется в этом. В данный момент разбираюсь почему так выдаёт)))
Seintero: не пустыми, а NULL :) NULL - это ничего, не число, не строка - ничто вообще. Сравнить NULL мы ни с чем не можем, нужно преобразование. либо nz - почитай про него, либо как я написал в ответе - тупо прибавь к значению пустую строку. Тогда Null станет строкой и можно с ним сравнивать строку.