@iRobot12

Калькулятор на Java, как сделать кнопку backspace?

Как сделать кнопку BackSpace в графическом калькуляторе?
private void buttonBackspaceActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                                
             String t = textField.getText();
            
             if (t.isEmpty()){
                   textField.setText("0");
             } else {
                  textField.setText(t.substring(0, t.length() - 1));  
             }
    }

Но этот мой код, когда удаляешь все цифры, сначала выдает 0, нажимаешь опять выдает пустую строку и так далее.
  • Вопрос задан
  • 1789 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
if (t.isEmpty() || t.getText().equals("0")){

P.S. А вы что, кроссплатформенный калькулятор хотите? Если нет, то почему на Java?
Ответ написан
Therapyx
@Therapyx
Data Science
Но этот мой код, когда удаляешь все цифры, сначала выдает 0, нажимаешь опять выдает пустую строку и так далее.

ну если ты используешь бекспейс по "пустому" полю, то так и должно быть, ты спрашиваешь если поле "пустое", то сделай его 0. А если еще раз кликаешь, то оно уже не пустое, и вызывается елс, где ты вырезаешь 0 и поле становится опять пустое. По идее с этим кодом - должно работать так, как я описал выше))
попробуй дописать if (t.isEmpty() || t.getText() == "0")

может вообще сплю уже и туплю, тогда извиняй хД
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы