IP-сервер печати с LPT для LINUX?

Всем здоровья.

Хочу к Дебиану подключить IP-сервер печати с LPT-портом (например, D-Link DP-301+).

Смогу ли я обращаться к нему так же, как к LPT на материнской плате? Или только через драйвер принтера и CUPS с ними можно работать?

Задача — мигать светодиодами, управляя ими через LPT
  • Вопрос задан
  • 3288 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Slipeer
@Slipeer
Боюсь подобная железка не даст работать со свои LPT портом на столь низком уровне. Разве что если свою прошивку для неё сделать…
Ответ написан
Комментировать
@rgaliull
если принт сервер можно прошить в dd-wrt, то дальше можно надеяться что это прокатит: lpccomp.bc.ca/remserial/
Ответ написан
Infra_HDC
@Infra_HDC
R2AMO
Если на IP-сервере печати — протокол LPR (515/tcp) или HP JetDirect (9100/tcp) — то навряд ли, т.к. они принимают поток. Далее, для принтера поток выводится LPT-портом в одном из нескольких стандартных режимов, например для режима SPP — побайтно, а именно вот как: установка нужных значений на D0-D7, далее строб-импульс на одном из управляющих выходов, далее — переход к выводу следующего байта; вполне вероятно, что в режиме ожидания, т.е. когда строб прошёл, выходы при отсутствии следующих данных вполне могут переключаются на все нули или наоборот: на все единицы, или в третье состояние. Вообще-то если будете делать умный дом, то наверняка есть измерительная база в виде анализатора цифровых сигналов, ну или, по крайней мере, осциллографа — почему бы не проверить, подключившись к выходам?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы