Joomla 3.6.3 + bootstrap 3.3.6 при разрешиени от 1200 и ниже в модальном окне появляется дубль контента. Почему?
Начну с основного описания проблемы. Мне в первый раз пришлось работать с CMS Joomla. Задача, на мой субъективный взгляд, была очень простая и состояла буквально из двух пунктов сверстать шаблон и собственно натянуть на Joomla. Прежде работал с Modx и подобные задачи были буквально работай одного дня. Однако, с Joomla я "подвис".
Одна из проблем это дубль контента при открытии модального окна. Т.е. вместо, а точнее даже поверх, формы модального окна, накладывается все сайт по ширение соответствующий размерам модального окна. При этом на полноразмерном разрешении все ок, но если "скукожить" окно браузера до следующего брекпоинта бутстрапа, например до 991px, то возникает данная проблема. Подскажите пути решения подобной проблемы. Буду рад любой подсказке включая ссылки на дельные уроки по joomle 3.+.
mydarck: сейчас посмотрел ваш сайт, в разрешение 960x600 (с помощью сервиса screenfly) в браузере chrome. Проблему не обнаружил, может быть есть какие то уточнения? Браузер может быть.
Виталий:
1) Какой компонент Вы используете для "Формы обратной связи"? Какими ресурсами для безопасного скачивания компонентов?
2) Хотел поделить вывод стилей и скриптов в лендинге. Т.е. стили выводить в теге , а скрипты перед закрытием body. Сейчас их вызов храниться в переменной $doc следующим образом:
а выводятся так: <jdoc:include type="head" />
Вместе с ними выводятся и стандартные скрипты самой Joomla, в том числе и jquery.min.js. Стоили оставлять стандартный jquery или подключать свой? Если нужно убрать стандартный jquery, то как это сделать?
3) Для удобства форматирования хотел поделить лендинг на секции. Делая все по документации в файл templateDetails.xml указал желаемые позиции. В админ. панели по пути: Расширения->Менеджер модулей, создал желаемый модуль с указанием позиции. Для теста решил в указанной позиции вывести банальный код: ., но видимо редактор, заменил тег на тег . 3.1) Как в Joomla бороться с подменой тегов? Затем вывел в желаемом месте свою разметку, а она оказалась обрамлена кучей ненужных мне тегов.
2) Как правило я оставляю все стандартные скрипты, а все добавочные ручками прописываю перед тэгов body как в обычном html. Но если вам необходимо скрипты убрать вниз, то (если я не ошибаюсь) подходит этот плагин https://extensions.joomla.org/extension/scriptsdown. Стандартный jquery как правило чуть устаревший, Если версия тебе не подходит то убирается так.
3) Бороться с заменой тэгов придется силами другого визуального редактора JCE. Установить можно с помощью "менеджер расширений -> установка -> установка из jed" Там ввести в поиск JCE в списке будет редактор." После установки "Компоненты -> JCE editor -> Editor Global Configuration" настройка validate html выключить. Затем пункт "Editor Profiles -> Default -> Editor Parameters -> Advanced" Настройка allow js, css, php включай пункты.
3.1) Вывести модуль с минимальным обрамление , а заголовок h3 убирается в настройках модуля, настройка отображать заголовок.
3.2) Я не верстальщик поэтому как правило у меня один единый шаблон, а все данные которые должны редактировать клиентом я выношу в модули.