@RAZVOR

Странность с session в php

Простите, может мой вопрос тупой или я не умею настраивать php, но чето нигде не видел аналагичной проблемы. Она такова:
После session_start в начале файла, он возвращает 1 и вылетает, но не выдаёт ошибку. Ваще не понимаю чё происходит. Ктонить знает как решить?
  • Вопрос задан
  • 3221 просмотр
Решения вопроса 1
@RAZVOR Автор вопроса
нашёл решение:php не хотел читать сессионнные данные из стандартного места, ругался на права, какие бы я не поставил в результате просто изменил папку и всё завилось. Спасибо всем кто отвечал
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@spein
Из окна вылетает? Мало вероятно)
По логам все можно понять.
Ответ написан
Zerstoren
@Zerstoren
Загляните в /var/log/apache2/error или близкое по смыслу. Туда скидываются php ошибки.
Ответ написан
Комментировать
p4s8x
@p4s8x
Если приложение вылетает, т.е. код дальше не выполняется — значит все-таки ошибка есть.
Попробуйте перед session_start добавить:
ini_set('display_errors','On');
error_reporting(E_ALL);
Это включит отображение ошибок, а дальше варианты:
1) Скорее всего есть ошибка PHP Warning: Cannot modify header information — headers already sent by (output started at ____ < — вот тут надо посмотреть что за строчка, самое распространенное — пробел в начале какого-то файла до <? или пробел после закрывающегося ?>
2) Маловероятно, но можно проверить в phpinfo() — session.save_handler, если там files — смотрим права session.save_path, если нет, то разбираемся с хендлером.
Ответ написан
Zerstoren
@Zerstoren
А нету ли где-то в вашем скрипте exit(1)?

Если нету, установите xdebug. Оно подскажет где происходит остановка, может она происходит, не там где вы думаете.
Ответ написан
@spein
Как вариант установите xdebug.
Ответ написан
@RAZVOR Автор вопроса
Поставил session.auto_start, но тоже самое, видимо проблема глубже
Ответ написан
7workers
@7workers
проверьте права на директорию куда пишутся сессии.
Ответ написан
Комментировать
Alf162
@Alf162
У меня было что-то похожее, дело действительно было в кодировке, откройте в файл в Notepad++ и проверьте, чтобы стояла кодировка UTF-8 без BOM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект