@iminby

Нормально ли происходящее со шрифтами?

Подскажите, в порядке ли вещей это.
Подключил свой шрифт на сайте, при загрузке браузера можно увидеть простой шрифт, я так понимаю, браузера шрифт по умолчанию, буквально доли секунды, пока страница грузится...
Потом соответственно, шрифт мой подгружается..и всё ок.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Да нормально. Таков процесс рендеринга.
Можно воспользоваться таким простеньким скриптом. Тогда смены шрифта заметно не будет
(function(){
  // if firefox 3.5+, hide content till load (or 3 seconds) to prevent FOUT
  var d = document, e = d.documentElement, s = d.createElement('style');
  if (e.style.MozTransform === ''){ // gecko 1.9.1 inference
    s.textContent = 'body{visibility:hidden}';
    var r = document.getElementsByTagName('script')[0];
    r.parentNode.insertBefore(s, r);
    function f(){ s.parentNode && s.parentNode.removeChild(s); }
    addEventListener('load',f,false);
    setTimeout(f,3000);
  }
})();

// a nice improvement to this script is to only hide the elements using webfonts 
// with visibility:hidden instead of the entire <body>
// that's up to you to select them in that textContent line, though
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы