Вот наткнулся на такой интересный паралакс или как это назвать. Сайт Это 3д модель или что? Полазал в скриптах что-то не разобрался как они сделали это.
Вадим ЕгоровGreatRash: Идея с видео не прокатит, промотка занимает много времени.
Пару лет назад делал похожую штуку. Самым производительным вариантом оказалось - Собрать все картинки в архивоподобный файл. При закачке отрендерить их в массив canvas элементов. Для промотки отрисовывать canvas из массива на еще один общий canvas который уже непостредственно размещен на странице.
Алибек Кулсеитов: Скроллмэджик там нафиг не нужен, просто нужно отслеживать процент прокрученности с траницы. Ну если при помощи меджика это сделать проще, то почему нет.
GreatRash: Если следовать вашей идее ("плавный скроллинг докрутить"), то там ещё стаканчик должен плавать слегка вверх-вниз и тень от него. Ах да, там ещё за стаканчиком фон с информацией нужен и рука с пальцем в конце для полноты =)
Кстати, это хороший пример для обучения - попытаться скопировать весь лендинг.
GreatRash: >Зачем прослойка в виде канваса?
Производительность. У меня тогда была задача заставить все работать очень плавно и чтобы opera 12+, IE9+ (иначе бы просто на webgl тогда сделал) и на IOS.
И изображений там было под сотню.
Сейчас пример показать не могу, к сожалению - не знаю на какой сайт заказчик прикрутил в итоге.