BadassRolf
@BadassRolf

Как показать div блок при нажатии на ссылки?

Нашел вот такое скрипт
<script type="text/javascript">

function openbox(id){
    display = document.getElementById(id).style.display;

    if(display=='none'){
       document.getElementById(id).style.display='block';
    }else{
       document.getElementById(id).style.display='none';
    }
}
</script>


<a href="#" onclick="openbox('box'); return false">Открыть</a>
<div id="box" style="display: none;">Отображаемый блок</div>


Как сделать так, чтобы он закрывался, когда ты нажимаешь в любую область сайта?
  • Вопрос задан
  • 3862 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
doniys_a
@doniys_a
Backend-разработчик (Php, node.js, python, ruby)
Примерно вот так:
document.body.onclick = function () {
document.getElementById('box').style.display = 'none';
}
Суть в установке события на глобальную область: либо враппер страницы, либо body.
Ответ написан
kosolapus
@kosolapus
Если помогло - отмечайте решением
Совсем на любую:
document.onclick=function(){
document.getElementById('box').style.display='none';
}
//Если все же надо давать возможность кликать по самому элементу, то так:
document.onclick=function(e){
if(e.target!=document.getElementById('box'))
document.getElementById('box').style.display='none';
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы