При двойном клике на определенные элементы на iphone страница увеличивается, на некоторые нет, при этом элементы могут иметь по сути одинаковые стили, теги и т.д но по разному работают..
есть ли список свойств и тегов от apple который говорит как они работают при двойном клике?
например dblclick на span не увеличивает страницу, но если поставить ему position: absolute или display: inline-block то начинает увеличивать, мне нужно не меняя стили или теги убрать увеличение страницы при двойном клике на них, и наоборот увеличить там где не увеличивается, это возможно?
habrdima: Я же написал, что у меня все сайты адаптированы. И там увеличение вообщ не нужно мне. А как на отдельные элементы я хрен знает. По-моему оно должно работать только с блоками, при двойном клике оно "вписывает" блок в ширину экрана. Вот от этого попробуйте плясать.
Sergey Goryachev: ругаться не надо. Это просто правда. Возможно, Вы делаете так, что любой человек без очков все увидит. А кроме того что увидит, еще и попадет куда надо пальцем. Но, к сожалению, достаточно часто это не так. И сайты с выключенным масштабированием просто закрываются.
Ankhena W: заголовка не видно, потому что это часть страницы) прокрутка) впрочем, все это лирика. возвращаюсь к своей мысли, что если сайт читается и смотрится нормально с мобильника, то можно смело запретить увеличение.
Sergey Goryachev: я лишь за то, чтобы разработчики были уверены на 110%, что все всё увидят и все смогут попасть дрожащим пальцем :) И только после этого, если очень-очень приспичило, запрещали масштабирование.
Опять таки, если все нормально сделано, то и потребности увеличивать нет. А если она осталась, то лучше уж пусть поедут формы или еще какие-то другие блоки, но посетитель все таки сможет получить нужную информацию.