@AlexMark

Как выполнить этот hover?

Есть задание.
Есть 1 блок, в котором размещенные элементы
1aa3547db733476c948e3f56e2f9de2f.png
задача.
сделать эфект при ховере а-ля
https://codepen.io/nxworld/pen/ZYNOBZ opacity 12, но при этом чтобы буквы ставали белым цветом а опасити фон был синим (сбоку кубик)
Нюансы: картинка, которая находиться по центру блока имеет белый фон, который нельзя изменить. (то-есть непрозрачный).
Пробовал запихивать весь блок в контейнер, которому бг-колор прописывал синим, но при ховере, блок становиться прозрачным, но цвет сзади не просвечивается.
<div class="bg_wrapper">
										<div class="position_wrapper">
										<a href="#">
											<img src="img/vinograd.png" alt="">
										<div class="text_block">
											<div class="disc_total">
												<h3>Lorem ipsum</h3>
											</div>
											<div class="red_block">
												<h3>текст</h3>
											</div>
										</div>
										<div class="price_block">
											<h4>цена</h4>
										</div>
										</a>
									</div>
									</div>


.bg_wrapper{
	background-color: #293E4C;
}

.position_wrapper{
	height: 285px;
	border: 1px solid #D9D9D9;
	position: relative;
	background-color: #fff;
}

.position_wrapper img{
	width: 90%;
	position: absolute;
	bottom: 11%;
	right: 3%;
	height: auto;
}

.text_block {
	width: 100%;
	height: 24.3%;
}

.text_block .disc_total{
	width: 75.3%;
	margin: 0;
	float: left;
	height: 100%;
	position: relative;
}
.text_block .disc_total h3{
	padding-left: 16px;
	position: absolute;
	top: 18%;
}

.text_block .red_block{
	width: 24.7%;
	margin: 0;
	float: right;
	height: 100%;
	position: relative;
	background-color: #FF0000;
}

.text_block .red_block h3{
	text-align: center;
	padding-top: 19%;
	color: #fff;
}

.price_block{
	width: 100%;
	text-align: center;
	position: absolute;
	bottom: 6.5%;
}

.position_wrapper a{
	opacity: 1;
	-webkit-transition: .3s ease-in-out;
	transition: .3s ease-in-out;
}

.position_wrapper a:hover{
	opacity: 0.5;
}

и да, тем, кто скажет, что я плохо рисую
03f36e1d0ab645c794901f78eaff269d.jpg
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Так Вы между синим и ссылкой проложили еще белый
.position_wrapper{
	height: 285px;
	border: 1px solid #D9D9D9;
	position: relative;
	background-color: #fff;
}

этот белый и мешает.

Т.е. либо его надо убрать и немножко поменять оформление внутренностей либо задавать прозрачность и position_wrapper.

P.s. Очень много тегов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы