У меня 3g интернет - где-то 4 мегабит и трафик 16 гиг в месяц и качество не очень. Пакет реально дорогой(не хочется подключать 3 симки и платить как за три).
Могу ли я как либо выжать из него больше?
Даст ли что-либо сжатие? Может кто-то замерял?
Если буду подключаться к своему серверу на DO?
Что выбрать:
openvpn
wanproxy.org
the-toffee-project.org
www.opennop.org
zipproxy
??
bernex:
Зависит от того, что именно вы используете.
Если вы используете mosh вместо ssh, то ему на пинги вообще плевать.
Связь будет стабильной всегда, пока она в принципе есть.
И, внимание, пинг не реальный показатель качества связи. Скажем вы открыли страничку в браузере и зависли там читая какой нибудь форум минут 15. Зачем вам стабильные пинги в это время?
Если у вас VPN настроен через TCP, то качества связи навряд ли лучше. Если через UDP, то да, возможно лучше.
А разве в вашем регионе нет Йоты? Она сейчас по стране массово пошла.
ahosta: UDP использовал как раз по-этому. Это нужно при зарубежных поездках. Что использовать тогда mosh? Там реально бывает очень дорогой траффик и без вариантов
bernex: Есть специальная SIM-карта с дешевым международным интернетом.
Тут на Тостере недавно проскакивала тема про это (вроде там про путешествия по РФ, но в комментариях рассказали и об этой SIM-карте).
Там нет ничего фантастического.
Просто специализированный оператор мобильного интернета, у которого заключены кучи роуминговых соглашений и посему тарифы для путешественников - интересные.
Выше, чем если брать СИМ-карту на месте, но ниже, чем пользоваться за границей СИМ-картой другой страны.
bernex: Обновление с кучей мелких файлов намного эффективнее, если скачивать его целиком.
Например, держать копию вашей среды на удаленном сервере, обновлять там, архивировать/сжимать, скачивать архив целиком, распаковывать.
Это будет на порядок быстрее. Проверено.
bernex: Еще можно попробовать через сжимающий прокси работать. Тот, что http/2 поддерживает.
Или через Opera'вский "быстрый" интернет (у Яндекса тоже) - это фактически и есть сжатие.
bernex: А простое сжатие, имхо, уже реализовано на тех сайтах, откуда качают пакетные менеджеры.
Вы легко можете это проверить - посмотрите там HTTP-заголовки на предмет gzip и т.п.