Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru

Как узнать путь до модуля 'resty.mysql'?

Debian 8.
Поставил расширенный nginx:
apt-get lua-resty-mysql
В конфиге nginx пишу:
location = /ssi {
    internal;
    content_by_lua_block {
        local mysql = require "resty.mysql"
        local db, err = mysql:new()
    }
}

В итоге ошибка:
module 'resty.mysql' not found
Насколько я понял вот отсюда https://github.com/openresty/lua-resty-mysql#synopsis, надо указать там пусть до библиотеки, вот как-то так:
lua_package_path "/path/to/lua-resty-mysql/lib/?.lua;;";

Ну и, собственно, самый главный вопрос: где искать этот /path/to/lua-resty-mysql?
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 1
impeee
@impeee
nodejs/erlang developer
Гитхаб не работает сейчас. Через пакетный менеджер luarocks можете поставить (если оно):
https://luarocks.org/modules/nbz4live/lua-resty-mysql

Если разместите его в папке, например, /home/bar/, тогда путь будет выглядеть так примерно:
lua_package_path "/home/bar/?.lua;;";
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Driver86
@Driver86 Автор вопроса
Немодератор toster.ru
Поиск apt-cache search lua дал из множества кое-что похоже на нужное:
lua-sql-mysql - luasql library for the Lua language

Оно? Ставить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы