EnterSandman
@EnterSandman
Эникей

Как в postgresql создать функцию с неизветным количеством аргументов и неизвестными типами?

Всем доброго дня.
Не пойму как создавать функции с изменяемым количеством аргументов -
сейчас под каждый конкретный случай подгоняю отдельную функцию, но понимаю что это костыль.
может быть function(int, bool, int), а может function (bool, int, bool, int) - приводить к одному типу хочу уже внутри функции.
Подскажите как правильно всё оформить?
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 2
@PapaStifflera
Родился, вырос...
https://www.postgresql.org/docs/current/static/xfu...
Мотайте до 36.4.10. Polymorphic SQL Functions
Но это прямой путь в ад.
Ответ написан
terrier
@terrier
неизвестными типами


anyelement

неизветным количеством аргументов


variadic

А вообще чего бы вам jsonb/hstore-объект не передавать в качестве аргумента?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы