Здравствуйте. Маршрутизатор MIKROTIK RB951-2HND. Вчера все было в порядке, провода не трогал, в настройки не лазил. Сегодня с утра пропал инет. Перезагрузил маршрутизатор не помогло. Прихожу вечером ситуация не изменилась, wifi подключен, но написано, что без соединения с интернетом. Звоню провайдеру, говорят у них все отлично, мое оборудование видят, думал может у них с DNS чего не так, но тоже изменений ни каких не было. Помогите пожалуйста, посоветуйте, что посмотреть/сделать нужно?
По вашему листингу, мне кажется не работает dhcp client, т.к. не вижу нигде адресов и маршрутов до провайдера и на каком интерфейсе он висит. Проверьте этот параметр.
Владимир Пазий: Решить проблему очень просто - пригласите человека который немного разбирается теме, чтобы он посмотрел, что у вас случилось.
Если уж вы сами не умеете обращаться с маршрутизатором.
АртемЪ: чтоб вам всю жизнь так советовали и помогали :) как-то 3 года назад я смог его настроить без привлечения людей, что до сегодняшнего дня все работало. Человек который "посмотрит и скажет я знаю что у тебя сломалось - интернет сломался" мне не нужен, а компетентный специалист будет вместе со мной разибраться с провайдером видимо, только зачем мне тогда он, если разговаривать с провайдером видимо придется мне? Нашел схожую тему в 10м году. Кончилось принудительным выстовлением скорости ванпорта на 10мб и пинанием провайдера. По теме вы можете еще что-то посоветовать?
Владимир Пазий: Чтобы что то советовать нужна информация. Вы это информацию не предоставили.
Не известно каким образом провайдер отдает интернет, получил ли роутер адрес от провайдера, доступны ли шлюзы и днс сервера провайдера, и.т.п.
Максимум что можно посоветовать на основе предоставленной вами информации - обратиться к специалисту.
А пинать провайдера надо только тогда, когда твердо уверен что на твоей стороне все в порядке.
Через терминал нет, не пингуется. Если на интрфейсе цлан1 запустить, то картина примерна такая
87.250.251.3 timeout
87.250.251.3 timeout
87.250.251.3 timeout
5.126.100.13 host unreachable
87.250.251.3 timeout
Провайдера мучать все таки?