Здравствуйте. Суть вопроса банальна, для парсера часто нужно сохранить зловещую картинку, и очень напрягает делать это через скриншот. Естественно для следующего перехода по ссылке результат изображения будет уже совсем другим. Если мы видим img base64 вопросов нет, а если картинка загружена по ссылке? можно ли ее через апи браузера как-то выдернуть?
Андрей Буров , я не совсем понял ваш ответ. Я получаю каптчу в браузер, она уже загружена и находится в теге . я понимаю, что я по ее срц могу ее сохранить, но мне как бы это не вариант, так как при тапе по линку будет новая картинка, в итоге я вынужден делать скриншот выделенной области. Но я все еще в надежде, что есть более рациональный способ, который по сути повторяет функционал сохранить изображение как в брау3зере, так как он не проводит повторную загрузку изображения. Ваш ответ я вообщбе не понимаю, к чему он был...
Андрей Буров: спасибо за идею, не совсем правда понял что потом делать с полученными данными по каждому пикселю, решил получение изображения через base64 используя canvas.toDataURL() , вдруг кому еще это нужно.