@viktorulyushev

Как создать такую фигуру в css?

6b1073c9b32c4fab9f263bd5ac311e8b.PNG
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Решения вопроса 2
edalis
@edalis
HTML, CSS, JS, Node.js
Ответ написан
Комментировать
dennikolas
@dennikolas
PHP макака
#block {
	width: 60px; /* При повороте является высотой */
	height: 90px; /* При повороте является шириной*/
	background: #2e578e;
	position: relative;
  transform: rotate(90deg);
}
#block:before {
	content: "";
	position: absolute;
	top: -25px; /* Высота треугольника */
	left: 0;
	width: 0;
	height: 0;
	border-left: 30px solid transparent; /* Ширина верхней половины треугольника */
	border-right: 30px solid transparent; /* Ширина нижней половины треугольника */
	border-bottom: 25px solid #2e578e; /* Растяжение треугольника с точки высоты до прямоугольника*/
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@devstudent
frontend-developer
обычный прямоугольник , у него after в виду треугольника приставить, треугольник легко сделать на Генератор треугольников
Ответ написан
za4me
@za4me
Человек
Гуглить по запросу "треугольник css". Решение адаптировать под себя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 22:22
10000 руб./за проект
03 мая 2024, в 22:18
1000 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:57
1000 руб./за проект