another_dream
@another_dream
Backend-разработчик, Laravel/ZF2/Yii2

Как выдавать в $_SERVER['REMOTE_ADDR'] IP клиента, а не сервера?

PHP в переменной $_SERVER['REMOTE_ADDR'] начал выдавать IP текущего сервера. Первый раз вижу такое поведение, куда копать?

Apache + Nginx + PHP 5.6.
Всё это заведено под VestaCP 0.9.8.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1469 просмотров
Решения вопроса 2
ulrich-schnauss
@ulrich-schnauss
Системный администратор, веб-разработчик
Вероятно, клиент приходит на сервер через маршрутизатор, на котором в пробросе порта включен НАТ. Если у вас VDS обращайтесь с этим вопросам к ним
Ответ написан
Комментировать
another_dream
@another_dream Автор вопроса
Backend-разработчик, Laravel/ZF2/Yii2
Решение.
Ubuntu/Debian: отключаем mod_rpaf2 и подключаем mod_remoteip (# a2enmod remoteip) для апача, прописываем следующую конфигурацию:

<IfModule mod_remoteip.c>
RemoteIPHeader X-Real-IP
RemoteIPInternalProxy 127.0.0.1
RemoteIPInternalProxy [IP вашего хоста]
RemoteIPInternalProxy [Другой IP вашего хоста]
</IfModule>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы